双随机一公开
双随机一公开
您所在的位置: 服务指南 双随机一公开
2019年4季度“双随机”抽查结果通报
发布时间:2019-12-31   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

淮安市文化广电和旅游局

关于文化、旅游市场第四季度“双随机”

抽查结果的通报


2019101日至1230日,淮安市文化广电和旅游局两组“双随机”执法人员罗时学、张亚妮、肖鹤建魏志东、李敏、陈晓虎6人对淮安市清江浦区、开发区、涟水县等区域的互联网上网服务营业场所、印刷企业、出版物经营单位、娱乐场所、旅行社等经营单位进行随机抽查,共抽取互联网上网服务营业场所单位13家,出版物经营单位13家,娱乐场所2,印刷、包装装潢企业15家,旅行社4家。对其遵守《旅游法》、《娱乐场所管理条例》、《互联网上网服务营业场所管理条例》、《印刷业管理条例》、《出版管理条例》、等法律、法规情况开展检查,现将检查结果通报如下:

一、总体情况

本次抽查,共检查互联网上网服务营业场所13家,分别是淮安老司机网吧、淮安那些年网吧、淮安市清江浦区飞扬网络会所、淮安市加州风情网络会所、淮安清浦区午夜阳光网络会所、淮安市清河区相约网络会所、淮安刀锋网络会所、淮安经济开发区王者好归来网络城、淮安经济技术开发区海阔天空网吧南京欣网易家淮安市英皇网络会所、淮安经济开发区网日情缘网吧、淮安中录时空新起点网络服务有限公司、淮安市清河区异度空间网络会所;13家出版物经营单位,分别是淮安市卓泰文化有限公司、清江浦相贝工艺品厂、淮安金鹰国际购物中心有限公司、清江浦区萱萱文具店、淮安市汇通市场浩然书画经营部、淮安龙科文化用品有限公司淮安经济技术开发区常禄汉韵书店、淮安三善商贸有限公司、淮安市书香阁图书贸易有限公司、淮安不厌网络科技有限公司、淮安秋实商贸有限公司、淮安晋源商贸有限公司、淮安市电子市场中大安防连锁超市;娱乐场所2家淮安市钱贵视听歌城淮安经济开发区庆林游戏室;旅行社4分别是淮安市中景国际旅行社有限公司、江苏中农国际旅行社有限公司、淮安外侨国际旅行社有限公司淮安市公交旅行社有限公司;印刷、包装装潢企业15家,分别是涟水兴佳印务有限公司、淮安瑞丰包装有限公司、江苏图美云印刷科技有限公司、淮安市鑫艺图文设计有限公司、淮安市昌晟彩印有限公司、淮安市全兴服饰辅料有限公司、江苏晋源包装有限公司淮安市九中包装印务有限公司、淮安市瑞达包装有限公司、劳斯包装(淮安)有限公司、淮安和顺彩印包装有限公司、淮安市瑞文工贸有限公司、淮安市国兵塑料制品有限公司、淮安市兴达包装有限公司、淮安建淮印刷有限公司。

二、存在问题单位与涉嫌违法单位的情况

南京欣网易家淮安市英皇网络会所:该网吧已停业。

淮安清浦区午夜阳光网络会所:该网吧已停业。

淮安市清江浦区飞扬网络会所:该网吧已停业。

淮安市清河区相约网络会所:该网吧已停业。

淮安刀锋网络会所:该网吧已停业。

淮安市九中包装印务有限公司:通过地址无法联系。

淮安市瑞文工贸有限公司:通过地址无法联系

淮安经济开发区庆林游戏室:通过地址无法联系

淮安三善商贸有限公司:通过地址无法联系

淮安市书香阁图书贸易有限公司:通过地址无法联系

淮安建淮印刷有限公司:通过地址无法联系

淮安不厌网络科技有限公司:通过地址无法联系

淮安秋实商贸有限公司:通过地址无法联系

淮安晋源商贸有限公司:通过地址无法联系

淮安市昌晟彩印有限公司:现场检查公司关门,现场与负责人电话联系,目前公司已歇业状态。

涟水兴佳印务有限公司:现场检查公司关闭,印刷机器上有法院封条,现场与负责人联系了解,目前因经济纠纷打官司。

淮安金鹰国际购物中心有限公司:现场未发现音像制品及图书销售业务,经询问,该项业务暂时歇业。

淮安龙科文化用品有限公司:现场地址未发现该公司,电话联系负责人了解,公司在本地处于歇业状态。

淮安市全兴服饰辅料有限公司:现场发现该公司地址门牌已更改为“艺轩阁精品菜饭店”,正在装璜中,现场电话联系051783852080,对方声称不是王辉明,也不是全兴服饰辅料公司,所属电话为亚光电子公司,位于枚乘西路。

淮安市卓泰文化有限公司:电话与地址均无法联系。

三、对存在问题及涉嫌违法单位的处置情况

对抽查中发现淮安市公交旅行社有限公司已处于歇业状态,经电话联系严志安表示公交旅行社正在上董事会讨论注销程序。而实际地址已转于淮安市翔宇旅行社有限公司经营,现场要求翔宇旅行社负责人办理相关证件,亮证经营,合法经营。对抽查中发现南京欣网易家淮安市英皇网络会所停止营业的情况,已告知其依法变更网络文化经营许可证;通过电话联系到淮安不厌网络科技有限公司、淮安秋实商贸有限公司、淮安晋源商贸有限公司,已要求他们尽快变更营业执照和出版物经营许可证。

淮安市文化广电和旅游局

20191231


4