机构概况
领导之窗
政务公开
政策法规
政府信息公开
 
   内容

“盛世牡丹 欢歌淮安”首届淮安百姓文化艺术节召开新闻发布会
发布时间:2014-04-02 字体: 【    】   【关闭窗口

4月1日下午,“盛世牡丹 欢歌淮安”首届淮安百姓文化艺术节新闻发布会在中州岛运河博物馆召开。发布会由市文广新局副局长许长坡主持,市文广新局局长杨斌出席并发表讲话,出席发布会的领导还有市委宣传部副部长、市文明办主任杨恒忠先生,市委宣传部副部长、市文联主席张益民先生,市文广新局局长、党委书记杨斌先生,江苏杰力酒行有限公司董事长李增力先生。
据了解,首届淮安百姓文化艺术节,由中共淮安市委宣传部、淮安市文化广电新闻出版局、淮安市文学艺术界联合会共同主办。首届淮安百姓文化艺术节以“十个项目、百家联动、千场演出、万人参与、幸福淮安”为主导,力争实现“城乡大联动、团队大竞技、各界齐参与、百姓共享受”的目标。杨斌局长首先介绍了百姓文化艺术节活动时间,从4月1日开始一直持续到冬季,分春、夏、秋、冬四个阶段推进,重点突出7、8、9三个月,为江苏省第十八届运动会宣传造势。杨斌局长重点介绍了活动安排,活动期间将举办举办淮安市非物质文化遗产的展示、展演活动,淮安市歌手大赛活动、淮安市舞蹈大赛活动、淮安市器乐大赛活动、淮安市美术书法大赛活动、淮安市群众合唱大赛活动、家庭才艺表演大赛活动、摄影活动大赛活动、戏曲票友大赛活动以及闭幕式暨展示展演活动等十项全市性百姓赛事。活动结束后,将产生一批体现淮安百姓文化水准的成果:优秀歌手、优秀民间非遗传承人、优秀百姓艺术舞蹈队、优秀器乐演奏家、百姓书法家和优秀画家、优秀百姓文艺合唱队、优秀百姓艺术戏剧表演团体、优秀文艺家庭、优秀摄影家等。
杨斌局长最后强调,首届淮安百姓文化艺术节新闻发布会的举办,是让广大市民了解百姓文化艺术节各项活动的安排,提供给广大市民朋友各项文化活动信息,让他们可以从容安排、选择自己喜爱的项目,吸引百姓踊跃参与其中,享受百姓文化艺术节活动带来的快乐。同时,通过组织一系列的比赛、活动,推动文化强市和苏北重要文化中心城市建设,促进淮安文化大发展大繁荣。