演出活动
电影介绍
图书推介
 
   内容

淮安市图书馆成功举办3D立体书体验活动
发布时间:2016-08-16 字体: 【    】   【关闭窗口

8月12日下午,淮安市图书馆联合济南爱不释书数字技术有限公司举办了“中国梦之航空航天”3D互动立体书体验和3D手工制作活动,活动吸引了40多个小朋友的参与。本次活动是省少儿数字图书馆“E路畅游 悦读暑假”系列活动之一,旨在培养少年儿童阅读的兴趣,激发他们的想象力,在轻松愉快的氛围中接受创新、科技的熏陶。
3D立体书,是将纸质书中的文字或图画转变为3D视频,用更生动形象的形式讲解各种知识,在培养小朋友的阅读兴趣的同时,激发他们的想象力。活动中,爱不释书公司的老师打开3D科普书,在APP的扫描下全方位展示“辽宁号”航母并模拟“神州十号”飞船的发射。结合当前国内形势,边提问边讲解国内各种武器装备等军事知识,小朋友积极参与互动,每个小朋友都因为回答对问题而得到一个武器拼图的奖励,一个个收获满满。
身临其境看过了3D互动立体书后,在老师的带领下小朋友们自己动手拼装制作了3D互动阅读里的模型——辽宁号、隐形战机、主战坦克等3D立体模型,点燃了小朋友们的阅读兴趣也培养他们的动手能力。
孩子们认真填写的加油卡