演出活动
电影介绍
图书推介
 
   内容

淮安市图书学会成功举办“青少年自护教育漫画展”巡展活动
发布时间:2016-09-26 字体: 【    】   【关闭窗口

    为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和全国“科技三会”精神,深入宣传“创新、协调、绿色、开放、共享” 的发展理念,促进全民科学素质提升,帮助青少年提高自我保护的意识和能力。“守护成长”——淮安市图书馆青少年自护教育44块漫画展板、200多本科普图书于8月25日、9月22-23日、9月24日分别在涟水县药材场村、市繁荣小学、益兴名流社区进行了巡展。
    此次展览针对日常生活安全、心理生理常识以及影响青少年健康成长的一些突出问题,用青少年喜爱的漫画形式,将“治安防范”、“网络安全”、“心理健康”、“远离毒品”、“交通安全”、“避险自救”等方面的知识融于一体,汇集了大量自我保护所必须掌握的知识、经验、办法和技能。
    通过巡展,旨在教育广大青少年能够自觉抵制诱惑、远离危险,提高自我保护意识和能力,从而快乐健康地成长。此次活动受到了村民、老师、同学们以及社区居民的热烈欢迎。
                              2016.9.26
                          (市图书馆学会 吴冬梅 唐红 )