图片新闻
文化动态
县区文化
 
   内容

淮安市图书馆“‘暑’你最精彩”持续发力
发布时间:2017-08-21 字体: 【    】   【关闭窗口

 
    今年暑期以来,淮安市图书馆推出的“‘暑’你最精彩”系列活动持续精彩不断,丰富多彩、形式多样的主题活动让图书馆成为了孩子们的第二课堂。
     8月20日上午,推出素描普及课第二讲。在课堂上,老师不仅为孩子们深入浅出地讲解素描的基础理论知识,同时还进行了作品赏析、现场临摹等。为了让孩子们养成良好的坐、写习惯,在授课过程中,老师还不断纠正孩子们的坐姿和握笔方式。有学生家长表示:“上课月的素描普及课我们也都参加了,孩子特别喜欢,希望图书馆能够继续开展更多的精彩课程。”
     8月20日下午,推出“指间小人”手工课绘画。在活动现场,孩子们在老师的带领下,高兴地举着小手,戴上橡胶指套,认真地勾勒小人的轮廓,再涂抹上各色颜料,很快一个个小人就生动地呈现出来。完成创作后,孩子们来到家长面前,晃动着手指,犹如小人在指间飞舞。(吴冬梅 唐红)