图片新闻
文化动态
县区文化
 
   内容

军事专家走进淮图翔宇讲坛
发布时间:2017-08-28 字体: 【    】   【关闭窗口

 
      8月25日上午,我国著名武器装备专家,央视军事频道特约评论员杜文龙大校来到淮安市图书馆翔宇讲坛,作了《我国安全环境与战略选择》的国防知识专题讲座。他认为,国防安全是国家建设的重中之重,“什么是安全?”、“我们安全吗?”、“怎样更安全?”三个问题是国防建设的永恒命题,独到的战略眼光、精辟深刻的见解、酣畅淋漓的事例解析,给现场1000余名军事爱好者留下了难忘的一课。
    杜文龙现任军事科学院研究员,军委科技委兼职委员,中央电视台特约评论员,全军首批外宣专家主要从事合同战术与武器装备的研究。在今天上午的讲座中,杜文龙提出我国究竟身于何种国际环境?要做出怎样的战略选择才能更好地保证我国的安全?杜文龙从既立足于当前现实又着眼于未来谋划的战略高度,全面、细致地分析了我国边海的基本情况、我国周边热点的基本态势、我国周边安全的对策思考等。
    此次讲座吸引了来自全市千余名听众,讲座结束后,淮安市图书馆吴珩馆长表示:淮图《翔宇讲坛》系列讲座是我馆为满足广大群众的精神文化生活需求所开设的系列活动之一,此次活动对进一步增强国民的忧患意识、国防意识,准确认识当前国际形势,统筹经济建设和国防建设,增强国防观念,做好新时期双拥工作具有很强的指导性。(吴冬梅)