机构概况
领导之窗
政务公开
政策法规
政府信息公开
 
   内容

关于转发《关于组织开展第三届江苏科普公益广告大赛的通知》的通知
发布时间:2017-05-09 字体: 【    】   【关闭窗口

淮安市科学技术协会
中共淮安市委宣传部
淮安市教育局
淮安市文化广电新闻出版局
共青团淮安市委
淮科协发﹝2017﹞28号
各县区科协、宣传部、教育局、文广新局、团委,经济技术开发区、生态文旅区、工业园区、盐化新区相关单位,市级各学(协)会,市直各中小学校,驻淮高校,各有关单位:
现将省科协、省委宣传部、省教育厅、省文化厅、省新闻出版广电局、团省委《关于组织开展第三届江苏科普公益广告大赛的通知》(苏科协发﹝2017﹞53号)(附件)转发给你们,请结合实际积极组织参加。
参赛作品请同步发到市科协科普部。
市科协联系人:侯润天  李亚强
联系电话:0517—83605062
电子信箱:haskxkpb@163.com
 
附件:《关于组织开展第三届江苏科普公益广告大赛的通知》(苏科协发﹝2017﹞53号)
 
淮安市科学技术协会       中共淮安市委宣传部
 
淮安市教育局             淮安市文化广电新闻出版局
 
 共青团淮安市委
2017年5月8日
 
 
江苏省科学技术协会
中共江苏省委宣传部
江苏省教育厅
江苏省文化厅
江苏省新闻出版广电局
共青团江苏省委
文件
苏科协发〔201753
 
关于组织开展第三届江苏科普公益作品大赛的通知
 
各市、县(市、区)宣传部、科协、教育局、文广新局、团委,各省级学会,各有关单位:
为贯彻落实习近平总书记在全国“科技三会”上的重要讲话精神,深入实施《江苏省全民科学素质行动计划纲要》,在全社会大力弘扬科学精神,普及科学知识,树立科学思想,倡导科学方法,进一步提高全民科学素养,激励广大科技工作者和社会各界参与科普公益创作的积极性,省委宣传部、省科协、省教育厅、省文化厅、省新闻出版广电局、团省委将联合主办第三届江苏科普公益作品大赛,具体参赛办法见附件。请各有关单位按照要求,及时做好大赛的组织发动和申报等工作。
 
附件:1、第三届江苏科普公益作品大赛竞赛规程
   2、第三届江苏科普公益作品大赛报名登记表
   3、第三届江苏科普公益作品大赛参赛作品授权书
 
 
中共江苏省委宣传部       江苏省科学技术协会
 
 
 
江苏省教育厅               江苏省文化厅
 
 
 
   江苏省新闻出版广电局          共青团江苏省委
                                 2017329

附件1
 
第三届江苏科普公益作品大赛竞赛规程
 
一、活动宗旨:
大赛以“创新引领 共享发展”为理念,旨在从大众视角、公众感受和需求出发,鼓励、支持和吸引科研机构、高等院校、青少年和企业、社会团体等社会力量积极参与科普创作,共同营造科学普及与艺术创作完美融合的良好氛围。
二、主办单位
中共江苏省委宣传部
江苏省科学技术协会
    江苏省教育厅
    江苏省文化厅
    江苏省新闻出版广电局
    共青团江苏省委    
三、承办单位
江苏省科教影视协会
江苏省科普影视中心
四、协办单位
江苏广播大蓝鲸App
设计在线(网站)
古田路九号(专业品牌创意网站)
五、征集对象
大赛分设专业组和青少年组,面向影视制作机构、传媒公司、高等院校、科技工作者,以及中专院校、中小学生等群体广泛征集各类作品。不具独立承担民事责任能力者,需有监护人参与。
六、大赛主题
大赛以“科技改变生活”为主题,引导公众参与,凝聚社会共识,提升科学文化素养,树立精神文明新风尚,在全社会进一步营造“人人都是科普之人、处处都是科普之所”的良好氛围。
七、活动安排
41—815日为作品征集阶段;
8月下旬为作品评审阶段,并对参选作品进行展播;
9月初公布获奖作品名单,在全国科普日期间颁奖,获奖作品将在省级主流媒体相关栏目集中展播。
八、作品类别
【专业组】
音像作品
平面设计
摄影
创意作品
【青少年组】
科幻绘画
创意作品
九、作品要求
1、作品内容不得违反中华人民共和国现行法律、法规。申报作品必须为作者原创,无版权争议。若发现涉嫌抄袭或侵犯他人著作权行为,一律取消申报和评奖资格,如涉及版权纠纷,由申报者负责。
2、作品应为作者自主创作,要求主题相关,内容健康,具有科普意义。
3、填具报名表申报参赛即视同认可:参赛作品的著作权归作者所有,参赛作品的使用权由作者与主办单位共享,主办单位拥有非营利性的自主出版作品集、公开展映展示、宣传推介等作品使用权。
十、格式要求
(一)音像作品
1、广播、视频(含动漫、微电影、微型记录片等),作品时长10分钟以内,形式不限。申报参赛需附拍摄脚本、解说词。
2、作品音频文件统一采用Mp3格式,视频文件统一采用MP4格式;视频编码比特率1.5Mbps;音频码率128Kbps;视频比例为4:3或者16:9;分辨率不低于720P
(二)平面设计
1、具有科学性、技术性和探究性的创意海报、插画等多种平面创意设计形式。可以是单幅作品,也可以是系列作品。
2、申报作品文件统一采用JPG格式,A4大小,分辨率300dpi 附加作品创意说明。
(三)摄影
1、可以是单幅作品,也可以是系列作品。可利用一定的影像技术进行后期制作。
2、申报作品文件请统一采用JPG格式,文件大小不低于1M
(四)创意产品
1、具有科学 含量的的文创产品、旅游纪念品、文化艺术礼品、日常生活品等;
2、参赛者须提交设计说明,阐述设计意图、创作理念、市场应用前景等作品。申报作品文件统一采用JPG格式,A3大小,分辨率300dpi
(五)科幻绘画(青少年组)
1、绘画风格及使用材料不限,要求主题相关,内容健康,具有科普意义。
2、参赛作品一律在规格为4开的纸质或是其它材料上绘制。作品绘制完成后,均需按要求拍摄成电子版照片,并保存好原始作品。
(六)创意作品(青少年组)
1、作品应具有一定的科学性、创新性、实用性,包括发明创造作品(小发明)、优秀创意作品等。
2、须提交作品相关图文资料(包括外观图、原理图和其它必要的图表资料)。
十一、奖项设置
    【专业组】
1、音像作品
一等奖1名,奖金20000元;
二等奖2名,奖金5000元;
三等奖10名,奖金1000元;
入围奖50名。
2、平面设计
一等奖1名,奖金4000元;
二等奖2名,奖金1000元;
三等奖10名,奖金500元;
入围奖50名。
3、摄影
一等奖1名,奖金4000元;
二等奖2名,奖金1000元;
三等奖10名,奖金500元;
入围奖50名。
4、创意产品
一等奖1名,奖金10000元;
二等奖2名,奖金5000元;
三等奖10名,奖金1000元;
入围奖50名。
    【青少年组】
1、科幻绘画
一等奖1名,奖金1000元;
二等奖2名,奖金500元;
三等奖10名,奖金200元;
优秀奖50名。
2、创意作品
一等奖1名,奖金800元;
二等奖2名,奖金500元;
三等奖10名,奖金200元;
优秀奖50名。
注:大赛另设评委会特别奖、优秀组织奖、优秀指导老师奖,所有获奖者将统一颁发证书,奖金税收自理。
十二、作品使用
大赛优秀作品将在省级媒体及互联网媒体展播,部分优秀作品将推荐参加更高层面的比赛。主办方将根据参赛作品的内容和类别制作画册及光盘,在大型科普活动中进行展示和推广宣传,在商圈大屏幕、移动电视终端、户外公共电子屏等媒介上播放,提高受众覆盖面及作品使用率。
大赛设立组织委员会(简称组委会),指导大赛的征集、评选、表彰等工作;大赛设立评审委员会(简称评委会),负责大赛的评审工作。组委会办公室设在江苏省科协科普部,负责大赛具体实施工作。
本次大赛最终解释权归大赛组委会所有。
十三、参赛方法:
参赛者请于2017815日前将作品报送至江苏省科教影视协会(南京市梦都大街50号东侧楼515室)或上传至jskpgy@ 163.com;《大赛报名登记表》和《大赛参赛作品授权书》(纸质版)须随作品一起报送。
    话:025-68155811  68155911
    址:南京市梦都大街50号东侧楼515
    编:210041
大赛官网:www.jsvol.com
 
 

附件2
 
第三届江苏科普公益作品大赛报名登记表
 
作品类别:□影像作品   □平面设计   □摄 影     □创意产品  
          □科幻绘画   □创意作品
参赛者分类
□个人                         □团体                     
姓    名
 
性  别
 
出生年月
 
身份证
 
工作单位
(就读学校)
 
联系方式
手机
 
固定电话
 
通信地址
 
邮政编码
 
电子信箱
 
作品名称
 
作品简介
 
其他主要
创作成员
 
监护人姓名
(不具独立承担民事责任能力参赛者需填)
 
监护人
身份证
 
 

附件3
 
第三届江苏科普公益作品大赛参赛作品授权书
 
参赛人姓名:
参赛作品名称:
本人自愿参加“第三届江苏科普公益作品大赛”活动,承诺参赛作品不存在违法侵权问题,同意授权组委会,依法处理有关我本人参赛作品的评比,并授权大赛支持单位、主办和承办单位用于公益性科普宣传。 特此授权。
参赛人签名:
身份证号:
    
(如为多人参加,则所有参加人都需签名并注明身份证号)
                                  
 
(不具独立承担民事责任能力参赛者需加签)
监护人签名:
                            监护人身份证号:
 
                                       

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
江苏省科协办公室               2017331日印发