图片新闻
文化动态
县区文化
 
   内容

淮安市图书馆“‘暑’你最精彩”系列活动圆满收官
发布时间:2017-09-01 字体: 【    】   【关闭窗口

   
    今年暑期以来,淮安市图书馆持续开展“‘暑’你最精彩”系列活动,获得了广大读者的一致好评。8月26日-8月27日的两节趣味手工课程为该系列活动画上了圆满的句号。
   8月26日下午,推出“折扇—小鱼,变变变!”手工课。在老师的带领下,孩子们将彩色纸片对折后,沿着事先画好的线条剪出鱼身、鱼尾、鱼鳍,随后再小心地折出扇面,很快的,一把把小鱼折扇就做好了。孩子们兴高采烈地来到父母身边,用自己制作的扇子为他们扇风,扇走炎热与疲乏。
    8月27日下午,推出“衍纸”艺术手工课。衍纸又称卷纸,是纸艺的一种形式。授课老师称衍纸作品制作时要保持“三心”,即静心、耐心、细心,只有像民间手工艺人那样身心融入其中才会创作出美轮美奂的作品来。在观看了老师的现场示范后,大家开始动手,充分发挥自己的想象力,在纸上创作出属于自己的作品。吴冬梅 唐红)