图片新闻
文化动态
县区文化
 
   内容

金湖县推进村(社区)综合性文化服务中心建设
发布时间:2017-09-02 字体: 【    】   【关闭窗口

    9月1日下午,金湖县人民政府召开全县村(社区)综合性文化服务中心建设推进会,该县财政将拿出64万元对完成综合性文化服务中心建设任务并通过上级验收的村(社区)进行奖补。
    今年,金湖县计划在整合现有资源的基础上,通过改造、扩建等,建成集宣传文化、广播电视、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身等功能于一体,设施完备、功能齐全、服务规范、保障有力、群众满意度较高的32个村(社区)综合性文化服务中心。到2020年实现镇、村(社区)综合性文化服务中心全覆盖。
    金湖县副县长高昌萍表示,将坚持建管并重,重点围绕文艺演出、读书看报、广播电视、电影放映、文体活动、展览展示、教育培训、旅游咨询等方面,设置具体服务项目。每个镇和村(社区)综合性文化服务中心落实错时开放,错时开放时间不低于总开放时间的1/3,同时加大公共数字文化综合服务平台的推广和应用,确保村(社区)综合性文化服务中心在全面小康建设中发挥应有作用。(陈祥龙)