图片新闻
文化动态
县区文化
 
   内容

盱眙进一步推进数字图书馆建设
发布时间:2017-09-05 字体: 【    】   【关闭窗口

    日前,盱眙县图书馆新引进两台少儿数字阅读学习一体机,这是盱眙县图书馆继歌德电子借阅机、触摸屏读报刊一体机、24小时免费图书馆之后又一新增投入的数字图书馆设备,有效满足了广大读者自由选择和免费阅读的需求。  
    少儿数字一体机内的内容丰富多样,针对儿童学习特点,配置多媒体资源,分京东哪吒看书、智慧王国、贝贝国学、科学立方、有声绘本、中华连环画等八大模块,包含电子书、flash动画、视频等形式,资源定期更新,图文声像并茂,充分满足了孩子们的学习及娱乐需求。同时,该机支持触屏翻阅,打破了传统的静态学习模式,可以让少年儿童亲身体验点触、互动学习的快乐,促进视听和动手操作等多方向实践,生动直观的诠释内容,让孩子更容易理解和接受,为少儿用户营造了一个轻松开心的学习氛围。
    此外,少儿学习一体机支持手机客户端下载,通过扫描、下载、登录移动图书馆客户端,扫描图书二维码等步骤,就可以把图书下载到手机,进行离线阅读,拓展了电子文献的服务范畴,方便随时随地阅读。(张丰 芮彦)