图片新闻
文化动态
县区文化
 
   内容

淮阴区出台政策积极推动著作权登记工作
发布时间:2017-09-07 字体: 【    】   【关闭窗口

    近日,为充分调动区广大公民、法人和其他组织对著作权登记的创作积极性,进一步推动著作权产业的繁荣和发展,淮阴区文广新局经研究决定颁布制定《淮阴区作品著作权登记管理实施办法》。
    《办法》对一般著作权作品实行免费登记;对计算机软件作品的登记实行全额资助,其费用以登记部门出具的发票为准。对本区公民全年登记达到50件以上的,按每件4元给以奖补。100件以上的按每件5元给以奖补。对法人和其他组织的著作权登记作品500件以上、1000件以下的按每件3元给以奖补。1000件以上、1500件的以下按每件4元给以奖补。2000件以上的按每件5元给以奖补。年度申报截止时间以全区登记数量累计达到市下达区指标的3倍之日为
    为鼓励优秀作品登记著作权,对获得县级以上表彰的、经合法出版的或实现版权贸易数额较大的作品,并且在本区范围内登记著作权的优秀作品,经区版权局推荐上报,通过市版权行政管理部门审核认定,并经公示7天无异议,根据其等级,将由市版权局每年给予500至6000元的一次性资助。(张新采)