图片新闻
文化动态
县区文化
 
   内容

淮安市图书馆举办青少年语言艺术汇报表演暨诗词大会
发布时间:2017-09-27 字体: 【    】   【关闭窗口

    9月23日,淮安市图书馆、淮安阅读会及淮安诗词协会共同举办了“迎国庆 声动图书馆”青少年语言艺术汇报表演暨诗词大会。200多名孩子和家长齐聚淮安市图书馆学术报告厅,参与了这次活动。
    此次汇报表演活动有领导致辞、赠送书法作品、朗诵、相声、小品、英文版情景剧等环节,活动全程贯穿诗词知识竞答有奖活动。汇报演出在吴珩馆长、阅读会主席程霞以及现场嘉宾共诵《淮水流,运水流》声中,拉开了序幕。杜文萱朗诵的《福妮儿》,声情并茂,催人泪下,引起全场观众的共鸣,获得一致好评。Will老师带领同学表演的英语舞台剧《helping  each  other》,全程笑点不断,博得了阵阵雷鸣般的掌声。《满江红》等诗篇在表演者饱蘸深情、慷慨激昂的朗诵下,穿过时间的长廊,激励着无数中华儿女。活动最后,由淮安市阅读会的两位小朋友带来的《游子吟》把整场演出推向最高潮。(唐红  吴冬梅)
·