图片新闻
文化动态
县区文化
 
   内容

第三届淮安周信芳戏剧艺术节开幕
发布时间:2017-09-30 字体: 【    】   【关闭窗口

 

  9月28日晚,一场名为《都市寻梦》的大型新编现代京剧在淮安大剧院隆重上演,正式拉开了为期四个月的第三届淮安周信芳戏剧艺术节的帷幕。
  《都市寻梦》是由市委宣传部、市文广新局、市文联联合江苏省长荣京剧院、江苏省淮海剧团、市淮剧团等单位共同创编的一部大型新编现代京剧。该剧由江苏省京剧院著名演员、国家一级演员姚中文、刘维青担纲主演,讲述了一段发生在农民工身上的感人故事。剧中男主人翁和身边许许多多农民工一起,共同书写了一段“贫贱却有尊严,卑微却又高尚”的“都市寻梦”故事。
  第三届淮安周信芳戏剧艺术节由省文化厅、淮安市人民政府主办,市委宣传部、市文广新局、市文联承办,全市各大艺术院团以及淮安艺校均参与其中。艺术节将从9月一直持续至12月,除了《都市寻梦》演出外,还包含了“天天有戏曲”系列演出活动、纪念筱文艳诞辰95周年系列活动、2016年度“双名工程”戏曲类项目成果展、中国戏曲学院人才培养交流活动、全国企业家京剧票友演唱会等精彩内容。(怀文轩)