图片新闻
文化动态
县区文化
 
   内容

市文广新局开展2017年度案卷评查工作
发布时间:2017-10-11 字体: 【    】   【关闭窗口

    为切实将案卷评查工作作为推进法治建设的重要举措和规范行政执法的重要手段,进一步提高全系统行政执法部门的依法行政水平,强化执法监督,提高办案质量。近日,淮安市文广新局召集市文化行政综合执法支队、各县(区)文广新局共8个办案单位,开展了全系统文化行政执法案卷评查工作。
    此次评查共随机抽取各单位行政执法案卷28件,其中行政处罚、行政许可各14件。本次评查突出重点,注重实效,通过交叉互评的方式,以事实认定是否清楚、法律适用是否准确、执法程序是否规范、行政处罚是否公正、法律文书是否齐全为评查内容;以相互沟通,学习交流,共同提高,进一步规范执法行为,提高执法水平为目的。通过认真评查,查找问题,沟通交流,执法案卷评查工作取得了良好的效果。(法规处)