图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文化动态 >图片新闻
我市版权企业亮相第七届中国国际版权博物会
发布时间:2018-10-22   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
     10月19至21日,第七届中国国际版权博览会(简称“版博会”)在苏州举办。本次牌博会由国家版权局主办,江苏省新闻出版广电局(版权局)、苏州市人民政府承办。本届版博会主宾国为韩国,参展单位和机构共计300余家,包括国家版权局、各省市自治区版权局、全国版权示范城市以及全国知名版权企业、版权相关协会等。世界知识产权组织、国际音乐协会、国际唱片业协会、美国电影协会等多个国际组织参展。  展会期间,国家版权局领导,世界知识产权组织等国际组织高级别官员,海内外版权政府部门官员、版权相关单位、协会和产业界代表等中外嘉宾出席了展会。在此次展会上,淮安市版权局喜获“金慧奖”优秀组织奖,涟水天宫云锦织造有限公司获“金慧奖”优秀企业奖,两家企业获得最佳参展奖。
    我市精选了5家优秀版企业参展,搭建具有淮安特色的展区,充分展示了我市版权创造、保护和运用的成果。其中,独具特色的版权创意作品云锦《红楼梦》百米长卷首次在国内淮安展区展出,获得各级领导及众多观众的精叹好评。云锦《红楼梦》长128米,宽1米,由涟水天宫云锦织造有限公司利用“天衣无缝"和35项专利技术历时10年织造而成。今年3月在瑞典展出,被专家和中外游客誉为"世界之最",这次是该作品首次在国内展出,令观众叹为观止。我市化石文化开展的"我与化石"互动活动也吸引了众多观众热情参与。