图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文化动态 >图片新闻
“墨醉运都”庄辉书法作品展北京开幕
发布时间:2018-11-12   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
                                 
    11月11日下午,由江苏省文学艺术界联合会、淮安市人民政府联合主办的“墨醉运都”庄辉书法作品展开幕式在中国美术馆举行。中国书协分党组书记、副主席陈洪武,中国书法院院长管峻,江苏省文联书记处书记、党组成员、副主席王建,中共淮安市委常委、宣传部长周毅,淮安市政协副主席仲波等领导出席开幕式。
    周毅、王建、管峻、陈洪武分别在开幕式上发表讲话,充分肯定了庄辉在书法艺术上的孜孜追求的精神,鼓励他创作更多的艺术精品,表现自己,展示自己。他们希望,艺术家要有永攀高峰的艺术追求和不落人后的艺术担当,要有弘扬国粹的艺术情怀,要有为书法弘道的责任,要有为民服务的精神,要有不让先贤的目标理想。同时,鼓励艺术家走出本土,走向全省,走向全国,成为名家大家。
    本次展览从11月7日持续到11月18日,分为“大鸾翔宇”、“古运新貌”、“墨道心迹”三大主题,展出的六十余幅作品全部是庄辉近几年的创作佳作。
    展览期间,中国政协常委、中国美术馆馆长吴为山,淮安市副市长顾坤等领导前往观看。