图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文化动态 >图片新闻
我市9件作品获第十三届江苏省“五星工程奖”
发布时间:2018-12-03   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
            121日晚,第十三届江苏省“五星工程奖”颁奖仪式暨优秀作品汇报展演在江苏省大剧院隆重举行,淮安市文广新局党委书记、局长张冲林,市公共文化处处长刘凤武,市文化馆馆长王淮生出席并上台领奖,各县区文广新局和文化馆等相关领导参加了展演活动。

据悉,本届“五星工程奖”自启动以来,全省共收到689件作品,经专家评审选出获奖作品80件。我市有9件作品获奖,获奖数量居苏北各市前列,其中获“五星工程奖”4件:《戏歌唱响淮河边》、《悠悠运河情》、《运河船工号子》、《篆刻印稿:春听鸟声,殷其雷……》,获“网络最佳人气作品”5件:《我是总理故乡人》、《戏歌唱响淮河边》、《运河船工号子》、《悠悠运河情》、《全能站长》,淮安市文广新局还被评为第十三届江苏省“五星工程奖”惠民演出优秀组织单位

“五星工程奖”是江苏省群众文艺的政府最高奖,是江苏省群众文艺的重要赛事活动,每两年举办一届。此次市文广新局精心打造的获奖作品,展现了我市群众文化工作取得的成效,下一步将继续深掘群众优秀文化作品,全面提升基层文化服务水平,助推淮安市文化高质量发展。(公文处)