图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文化动态 图片新闻
全省广播电视安全保障培训班在我市开班
发布时间:2019-08-29   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

微信图片_20190829231651.jpg

8月27日,全省广播电视安全保障培训班在淮安举办。来自全省各级广播电视行政管理部门、广播电视播出机构、广播电视网络传输机构的负责人共120人参加了培训。省广播电视局副局长张建康,江苏有线网络公司副总经理陈松,淮安市文化广电和旅游局党委书记、局长张冲林等出席了开班仪式,省广播电视局陈勇处长主持开班仪式。

淮安市文化广电和旅游局党委书记、局长张冲林在开班仪式上作了热情洋溢的致辞。他说,今年以来,全市文广旅游系统按照省局确定的“建设广播电视强省,推动广播电视业高质量发展走在前列”年度目标,结合淮安广电工作实际,充分发挥安播指挥部职能作用,加强成员单位沟通联系,建立了安全播出体系,成立了安全播出组织,完善了安全播出制度,建成了市级安全播出中心,四个县区建成安全播出中心,圆满完成了年度重要保障期广播电视的安全播出和网络安全,为全市高质量跨越发展提供了可靠的安全保障。今年是新中国成立70周年,今年央视中秋晚会的主会场也选择了淮安,淮安将以这次培训班为新的起点,进一步统一思想认识、提升工作能力、强化责任担当,切实夯实广播电视安全保障工作基础;以最强的信心、最严的标准、最实的举措,在省局的坚强领导下,坚决完成央视中秋晚会的安全播出保障工作,确保安全播出零事故,为全球华人奉献一台精彩的“中秋盛宴”,向新中国成立70周年献礼!

省广播电视局副局长张建康在开班仪式上强调,召开全省广电系统安全保障培训班,主要内容是围绕全省广播电视安全播出、网络安全及设施保护明确工作要求,分析安全播出事故案例,分专业解读安全大检查存在问题提出解决方案,部署下半年安全保障工作。

他指出,2019年是新中国成立70周年的大喜日子,党和国家将隆重举办庆祝活动,确保重大活动广播电视安全播出、网络安全、设施安全和安全传输是中央交给广播电视行业的一项重要政治任务。全省广电系统要严格落实总局和省委各项工作部署,提高政治站位,严守底线思维,守初心,担使命,把重保期广播电视安全保障工作作为首要政治任务,全面落实广播电视安全播出、网络安全和设施保护工作,大力强化应急保障、指挥调度和各项安全防范。一是各级各单位要在组织机构上做好迎接新中国成立70周年安全保障的准备。要充分发挥安播调度机构的作用,安全播出、网络安全和设施保护的管理只能是落实在行政主管部门。二是各级各单位要在管理制度上做好迎接新中国成立70周年安全保障的准备。各级责任单位一定要完善安播制度、工作流程、应急预案和保障措施。尤其是近期,要对上述各项制度进行再次梳理和宣贯,使应急预案真正做到合理、有效。三是各级各单位要在技术保障上做好迎接新中国成立70周年安全保障的准备。要确保供配电系统、信号源系统、传输系统、制作播出系统、发射系统等的稳定可靠运行;确保关键环节、关键设备、部件备份充足;确保卫星地球站、有线电视前端等核心部门安全防范到位。

培训班为期两天,国家广电总局监管中心处长程露,国家广电总局监管中心副总工段垚等专家围绕广播电视网络安全、业务信息系统检查问题分析做了专题授课;省广播电视局卢林春、李晨等就广播电视安全生产与保卫、有线网络安全检查问题分析等业务工作做了专题报告;省广播电视局陈宇昕处长还对下一步全省广播电视安播保障工作进行了部署。