图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文化动态 图片新闻
我市掼蛋文化游启动以特色文化赋能淮安旅游经济
发布时间:2019-09-02   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

微信图片_20190902230549.jpg

为弘扬地方特色文化,发挥淮安作为掼蛋发源地的优势,推动掼蛋文化转化和赋能旅游经济,挖掘和培育掼蛋文化游成为淮安文旅形象的新名片和文旅产业的新亮点,经过紧张筹备,8月31日,“淮上行大运 一起来掼吧”淮安掼蛋文化游正式启动。淮安市委常委、宣传部部长周毅,市政府副市长王红红出席启动仪式。来自澳大利亚掼蛋总会和全国各地掼蛋协会的代表,省内外旅行商代表、媒体代表及旅游达人等200余人应邀参加了启动仪式。

活动现场推介了“运河情 淮扬味 掼蛋风”淮安掼蛋文化游主题产品精品线路,并发布了《关于培育淮安特色文化旅游市场暂行办法》,市文广旅游局与今世缘酒业股份有限公司签署战略合作协议在今世缘旅游景区共同打造淮安掼蛋文化旅游基地,多家旅行商与今世缘旅游景区签订战略合作协议,现场还首发了淮安原创《掼蛋歌》。

为将掼蛋文化与旅游体验巧妙融合,我市精心打造了5条精品线路,汇聚红色文化、运河文化、美食文化等,集趣味运动、美景美食于一体。启动仪式前后,面向全国招募的旅游达人来淮开展了“运河情 淮扬味 掼蛋风”掼蛋文化旅游线路采风体验活动,以精彩视频、精美游记、旅行日记、旅游攻略等形式,从不同角度讲述淮安掼蛋文化旅游故事,全方位推广“运河情、淮扬味、掼蛋风”旅游品牌,为海内外游客呈现全新的旅游体验感受。

淮安掼蛋文化是淮安人智慧的结晶,是国家体育总局向全国推广的唯一有地理标志的智力运动项目,已经成为淮安响亮的城市名片和文化品牌,深受省内外乃至境内外群众的喜爱。在推动文旅融合高质量发展的新命题下,淮安正充分挖掘掼蛋文化发源地的品牌和竞争优势,将掼蛋文旅产品打造作为文旅融合发展的全新着力点,通过掼蛋文化游主题活动的实施和推广,深入发挥和弘扬掼蛋文化的地标意义和综合价值,培育文旅产业发展的新支撑和文旅产业经济的新亮点。