图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文化动态 图片新闻
市文化广电和旅游局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
发布时间:2019-09-20   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

IMG_9764_wps图片.JPG

为全面贯彻落实党中央、省委和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排部署,9月19日下午,市文化广电和旅游局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。市委主题教育第七组全体成员,市文化广电和旅游局机关副职以上、局属单位领导班子党员领导干部参加会议。会前,集中组织观看了情景朗诵剧《你是这样的人》,开展伟人精神专题学习。会上,市文化广电和旅游局党委书记、局长张冲林作动员讲话,第七指导组组长朱锦对开展主题教育提要求。

张冲林同志强调:一要政治站位再提高,深刻领会开展主题教育的重大意义。全系统党员干部要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进全党自我革命、发扬斗争精神、增强斗争本领的重要举措,是“为民谋利、为民尽责”推动文旅事业高质量发展的最大底气,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要重点任务再抓实,着力提升主题教育质量水平。聚焦解决思想问题,抓实学习教育;聚焦破解民意难题,抓实调查研究;聚焦推进自我革命,抓实检视问题;聚焦解决突出问题,抓实整改落实;聚焦基层支部建设,抓实党建基础。三要组织领导再强化,全力推动主题教育取得实效。局党委班子成员要带头做好表率、树好样子,各基层党支部要加强领导、精心组织、狠抓落实,确保主题教育善始善终、善作善成。全系统党员干部要坚决贯彻落实中央、省市委的决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,圆满完成各项任务,形成实实在在成效,打造文旅系统特色以实际工作成效为新中国成立70周年献礼!

朱锦同志对市文广旅游局党委前期工作成效充分的肯定,并就围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央和省、市委部署要求,推动落实主题教育各项工作提出要求,要突出主题主线,在落细落小落实上下功夫;要突出关键少数,在强化示范引领上下功夫;要突出支部作用,在夯实基层基础上下功夫;要突出分层分类,在精准有效推进上下功夫;要突出改进作风,在提升工作实效上下功夫。并提出三点建议,一是将主题教育与文旅融合发展工作实际结合,二是将主题教育与巡察整改落实结合,三是将主题教育与全国文明城市创建结合。希望文广旅游系统开展主题教育工作要走在前列,做出表率。