图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文化动态 图片新闻
市文广旅游局党委举办“传承红色基因,坚定理想信念”集中学习研讨会
发布时间:2019-09-26   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

微信图片_20190926170304.jpg

根据全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月25日,市文广旅游局党委班子成员及各党支部书记走进苏皖边区政府旧址纪念馆,举办“传承红色基因,坚定理想信念”集中学习研讨会,重点围绕加强党的政治建设、全面从严治党2个方面学习研讨。市委第七指导组组长朱锦、副组长张如中应邀出席活动。

活动中,全体同志集体瞻仰了苏皖边区旧址纪念馆、重温了入党誓词、歌唱了《共产党人好比种子》,通过形式多样的教学方式方法,使大家更深刻理解共产党人的初心是什么、使命是什么,不断从中感悟新使命、汲取前行新力量。

学习研讨会上,第七指导组组长朱锦对市文广旅游局党委开展集中学习研讨给予肯定,指出充分利用本系统的红色教育基地,开展形式多样的学习活动,有着很好的示范效应。希望市文广旅游局党委开展主题教育,要结合三个实际(结合市委中心大局、结合部门工作实际、结合个人工作实际),做到三个贯穿始终(学与做贯穿始终、查与改贯穿始终、指与督贯穿始终),切实处理好主题教育与实际工作的关系,做到两促进两不误。市文广旅游局党委委员、副局长席雨中,党委委员、总工程师寿新浩分别结合自身学习做了重点交流发言。

局党委书记、局长张冲林强调:

一要把牢坚定信仰这个出发点,在强化理论武装上取得新进展。全系统领导干部开展主题教育的重点是要把学和做结合起来,要在深入思考上下功夫,在融会贯通上下功夫,在知行合一上下功夫。通过学习,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进我局文旅融合高质量发展的实际行动,确保主题教育取得实实在在的成效。

二要把牢对党忠诚这个着力点,在推动党的建设上取得新进展。全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。政治纪律是所有纪律中最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。要严守纪律规矩,做到令行禁止;要主动担当作为,全力开拓创新;要始终严以修身,处处廉洁自律。

三要把牢扎根群众这个支撑点,在全心为民服务上取得新进展。人民立场是我们党的根本政治立场,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,坚持以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的一根红线。要心中装着群众,要密切联系群众,要真心服务群众。

四要把牢奋斗实干这个落脚点,在担当历史使命上取得新进展。全系统要把加快实施文旅项目推动全市高质量跨越发展作为我们不忘初心、牢记使命的具体实践,切实把读书学习研讨成果转化为做好今后工作的具体行动。要在价值观上认同,要在工作上求实,要在责任上担当。系统广大党员干部必须在恪守政治原则的基础上,以清醒的头脑、长远的眼光定决策、赶目标,完成年度确定的每项工作,做好新时代的“答卷人”。