图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文化动态 图片新闻
淮安市文化产业智库成立大会暨“文旅融合与城市创新”高峰论坛隆重举行
发布时间:2019-09-30   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

1.png

9月29日上午,由淮安市文化广电和旅游局、淮阴师范学院主办的淮安市文化产业智库成立大会暨“文旅融合与城市创新”高峰论坛在淮阴师范学院长江路校区图书馆多功能厅隆重举行。

市政府副市长王红红出席会议。市委宣传部副部长杨静,市里运河文化长廊规划建设管理办公室党组书记、主任蒋维林,市西游产业集团有限公司总经理赵明冬等,以及各县区文化广电和旅游局、文旅企业家、市文化产业协会、市旅游协会等约150人参加了会议。


2.png

王红红副市长和淮阴师范学院党委书记朱汉清共同为淮安市文化产业智库揭牌


3.png

市委宣传部杨静副部长等共同为淮安市文化旅游产业研究所揭牌

 

4.png

淮阴师范学院校长焦富民为智库咨询委员会学术委员颁发聘书


南方科技大学党委副书记、淮安市文化产业智库主任李凤亮教授提出,智库要做淮安文旅的宣传者,推介淮安文化;要做淮安文旅产业发展的建言员,提供智力支撑;要做淮安文旅项目的引介者,推动文旅项目的落地实施。智库管理委员会代表表态发言,表示将努力打造文化高地、努力打造研究高地、努力打造创新高地、努力打造人才高地,为淮安市文化旅游产业高质量发展提供有力支撑。

在 “文旅融合与城市创新”高峰论坛中,智库专家李凤亮、李向民、向勇三位国内文化产业界著名学者,分别从“民生幸福视野下淮安文旅发展战略”、“文脉传承与产业创新”、“创意旅游:文化与旅游融合发展的创新路径”三个不同维度为淮安文旅产业发展建言献策,为淮安文旅产业的管理者和从业者提供了有益的思路。

淮安市文化产业智库的成立,将有利于汇聚行业专家,聚焦重大文旅发展问题,服务淮安文旅发展战略,进行前瞻性、战略性、全局性重大理论和实践问题研究,为淮安市文旅产业政策规划提供智力服务,有利于推动资源文化向实体文化转变,加快实现淮安文旅资源大市向文旅经济强市的跨越,为今后淮安市文旅产业高质量发展和文化高地建设提供有力的智力支撑。