图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文化动态 图片新闻
我市召开文明网吧达标创建工作推进会
发布时间:2019-11-13   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

QQ图片20191113170320.jpg

为深入贯彻落实市创建全国文明城市办公室指示精神,强化文化市场管理,坚决打击网吧场所违规行为,切实改变网吧行业中存在的不良现象,11月13日,市文化广电和旅游局、市公安局、市文化市场综合执法支队、市消防支队联合召开了全市文明网吧达标创建工作推进会,各县(区)文广旅游局、公安局、消防大队分管负责人、全市网吧业主、各县区网吧行业协会主要负责人参加会议。

会议对文明城市创建网吧场所要求进行了解读,下发了网吧违规处罚标准、网吧内吸烟执法监管相关法律法规。会议要求网吧业主对照创建标准,杜绝接待未成年人现象、落实身份证登记制度、履行安全生产主体责任,文明守法经营,为未成年人健康成长营造良好的社会文化环境。会议着重强调了网吧吸烟问题,要求广大网吧业主严格管理,安排专人负责监督、劝阻抽烟。市文化市场综合执法支队将与公安及消防部门建立信息互通机制,一旦发现网吧抽烟现象,将依法依规对相关人员进行处罚。