图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文化动态 图片新闻
我市举办2019 “我为淮安代言” 导游大赛
发布时间:2019-11-19   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

微信图片_20191119111306.jpg

11月16日至17日,由市文化广电和旅游局指导、市旅游协会主办、江苏今世缘酒业股份有限公司和涟水县文化广电和旅游局协办的今世缘杯2019 “我为淮安代言” 导游大赛在今世缘国缘宾馆成功举办。

市政府副市长赵权,省文化和旅游厅二级巡视员马龙,省旅游协会副会长唐建国,市旅游协会会长朱友冬,市文化广电和旅游局党委书记、局长张冲林,涟水县委副书记、县长时勇,江苏今世缘酒业股份有限公司党委副书记鲁正波出席活动。

比赛通过导游风采展示、自选景点讲解、知识问答、才艺展示四个环节,对选手的导游业务知识掌握、讲解技巧、语言表达能力等进行了综合考核。在为期两天的比赛中,来自全市各县区17支代表队的67名参赛选手展开了激烈的角逐,共产生个人奖项10名、团体奖项6名、优秀组织奖7名。

此次大赛是我市文广旅游系统为提升全域旅游服务能力而举办的一次重要赛事,也是迎战淮安后秋晚时代和高铁时代的一场重要练兵。当前,我市正以创建“国家全域旅游示范区”为引领,加快谋划和培育文旅高质量发展的新路径、新动能。举办此次比赛,正是围绕提升淮安旅游产业软实力,组织和引导广大导游员以强化自身知识技能为切入点,推动导游员队伍素质再提升,为助推文旅事业高质量发展储备力量。