图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文化动态 图片新闻
淮河生态经济带文化旅游联盟在市成立
发布时间:2019-11-22   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

2.jpg

11月20日至22日,由淮安市发起的首届淮河生态经济带文化旅游联盟大会顺利召开江苏省文化和旅游厅二级巡视员马龙,中共淮安市委常委、宣传部长周毅,淮安市政府副市长王红红,原国家文化部副部长潘震宙、原国家旅游局副局长王志发等出席联盟成立大会。淮河生态经济带城市合作办公室主任、淮安市发改委主任黄克清,淮安市文化广电和旅游局局长张冲林,以及来自江苏、安徽、湖北、河南、山东5省25个县市的文旅部门负责人参加了大会。

与会人员参观了周恩来纪念馆、淮安府衙、吴承恩故居、里运河文化长廊等我市重点文化旅游项目,对我市文化旅游资源的保护与开发利用工作给予充分肯定。在闭门圆桌会议上,各位代表围绕淮河生态经济带文旅联盟章程、宣言、合作协议等进行了讨论和审议,并就未来在联盟框架下展开全方位、深层次合作等事宜达成一致意见。在文旅推介会上,6个市县通过文艺表演、现场推介和宣传片展示等方式,集中展示了“华人老家”随县、“千年古驿站”驻马店、“药都之首”亳州、“禹会诸侯地”蚌埠、“孔孟之乡”济宁、“运河之都”淮安的风采。会上,联盟分别与中道旅游集散联盟、南京旅游学院、淮阴师范学院签署了关于共同打造“淮河号”旅游直通车、淮河生态经济带文化旅游联盟旅游人才培养的战略合作协议。会上还确定安徽蚌埠为第二届联盟大会举办城市,并进行了授旗和赠画仪式。

作为落实《淮河生态经济带发展规划》、深化首次省际联席会议和城市合作市长会商会精神的具体举措,淮河生态经济带文化旅游联盟由沿淮河5省25个市县共同组建,致力于推动各城市置换资源、互通有无、明晰目标、突破区域限制、整合优势资源,共同打造淮河生态经济带文旅品牌,推动淮河生态经济带高质量发展。