图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文旅动态 图片新闻
“跟着央视秋晚游淮安”旅游嘉年华正式启动
发布时间:2019-12-19   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

DSC_7140.JPG

央视秋晚网红打卡地、周恩来故里景区、淮安府署、经典淮扬美食、今世缘酒文化......12月17日,淮安高铁开通的第二天,“跟着央视秋晚游淮安”旅游嘉年华活动首发式在今世缘景区举行,首批来自浙江台州的5000多名游客在淮安流连忘返。

今年央视中秋晚会在淮安成功举办,淮安的知名度和美誉度得到很大提升,淮安文化旅游形象更加彰显,涌现出了一大批网红打卡地,外地游客纷至沓来。“跟着央视秋晚游淮安”活动以统一的形象标识、独具特色的线路安排,设计了春夏秋冬四款旅游文化产品,组织不同地区的游客来淮领略最美最具文化特色的人文风景。产品一经推出,市场反响热烈,首批游客超过5000人。

开幕式上,来自浙江台州的游客们欣赏了精彩的文艺表演。当天,游客们还游玩了今世缘景区,参观了周恩来故里景区、淮安府署等景点,品尝了美味的淮扬美食,淮安美景美食给浙江台州的游客朋友留下了深刻的印象。一对来自浙江的夫妻表示:“早就想到周恩来故居参观了,又通过电视观看了今年的中秋晚会,就更想来了,没想到淮安历史文化这么厚重,还有好吃的淮扬菜,真是不虚此行。”市文广旅游局党委委员王贻文表示:“5000多人的旅游团队,涉及到住宿、餐饮、停车等方方面面,对接待能力也是考验和锻炼,这有利于全市旅游接待和服务水平的提高。”

为推动文化高质量发展,我市加快文旅融合步伐,不断培育新业态,壮大发展新动能。随着徐宿淮盐铁路、连淮铁路的通车,淮安市“高铁+旅游”也迎来了广阔的发展空间。下一步,我市对外将积极开拓市场,对内将不断完善旅游基础设施以及队伍建设,让广大游客真正有意愿“常来淮安”、感受到“幸福平安”。