图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文旅动态 图片新闻
全国优秀现实题材舞台艺术作品展演江苏省展演在我市举办
发布时间:2020-01-09   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

微信图片_20200109102143.jpg

1月8日,由文化和旅游部主办,江苏省文化和旅游厅、文化和旅游部艺术发展中心承办,淮安市文化广电和旅游局协办的2019年全国优秀现实题材舞台艺术作品展演江苏省展演活动在我市开幕,省文化和旅游厅党组成员、副厅长方标军,市政府副市长王红红出席活动并观看演出。

2020年是具有里程碑意义的一年,是脱贫攻坚决战决胜之年。为决胜全面建成小康社会提供深厚精神支撑,省文化和旅游厅遴选5部反映脱贫致富,全面建成小康社会主题的现实题材作品,于1月8日至15日分别在我市淮安人民大会堂、涟水大剧院、盱眙大剧院陆续上演,为市民奉上饕餮戏曲盛宴。其中《八万还乡》《一个不能少》《村里来了花喜鹊》等3部优秀现实题材剧目为我市本土院团精心创作,此次展演活动也是我市现实题材剧目创作成果的集中展示,对我市戏曲事业繁荣发展具有重要推动作用。同时,此次2019年全国优秀现实题材舞台艺术作品展演江苏省展演活动在我市举办,是继中央广播电视总台中秋晚会、中国(淮安)大运河文化带城市非遗展、淮河生态经济带文化旅游联盟大会之后的又一文化盛会,对高铁新时代淮安高质量发展具有非常重要的意义。

各设区市文化广电和旅游局分管领导、艺术处负责人和戏曲专家参加开幕活动并观看演出。