图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文化动态 图片新闻
市文广旅游系统开展“疫线先锋”活动
发布时间:2020-02-21   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

微信图片_20200221135956.jpg

抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战斗打响以来,全市文广旅游系统党员干部放弃春节休息时间,主动深入文化场馆、景区景点、星级酒店等场所开展督查,积极开展志愿服务和防疫宣传,奋战在文化旅游领域防疫第一线。

疫情就是命令,防控就是责任。为进一步强化基层一线疫情防控工作力量,局党委号召广大党员干部上下一心,积极参与“疫线先锋”活动,为社区送去了酒精、口罩等基本防护用品。广大党员干部主动作为,深入清江浦区府前街道京南社区开展志愿服务,让党旗飘扬在防控一线。

危难时刻方显党员本色。党员领导干部充分发挥先锋模范作用,率先垂范、深入社区,一线指导,示范带动广大党员干部发挥先锋模范作用。局党委委员、总工程师寿新浩同志带领党员志愿者来到了京南社区,志愿者们在党旗下进行宣誓,随后立即投入疫情联防联控排查,张贴、发放各类宣传资料,做一名疫情防控做好最后一米的守护者。

一名党员就是群众中的“一面旗帜”。在社区的每个小区出入口到处都能看到党员干部忙碌的身影,与社区共同凝聚起众志成城、共克时艰的强大抗疫合力。“虽然平时在工作中与挂钩部门接触的比较多,对社区工作很支持,但从来没有像现在这样的感受,他们带来的不仅仅是志愿者和防护用品,对社区来说是一份支持、一份关爱,更是一份坚信,坚信我们定能打赢这场疫情防控攻坚战。”这是社区工作人员的心里话。

在这场没有硝烟的疫情防控战斗之中,全系统399名党员战斗在一线,时刻牢记全心全意为人民服务,冲锋在前,战斗在前,用实际行动谱写了共产党员初心。