图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文旅动态 图片新闻
孙虎副市长带队开展文化旅游领域安全生产检查
发布时间:2020-05-06   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

微信图片_20200506153238.jpg

为全面确保“五一”假日文化旅游市场安全有序,4月30日上午,市政府副市长孙虎率队赴部分场馆景区,检查我市“五一”文化旅游市场管理和景区疫情防控、安全有序开放工作。市文广旅游局党委书记、局长张冲林,市应急管理局、卫健委、消防支队相关负责人陪同检查。

在淮安文创港,孙虎详细了解了文创港建设和运营情况,强调,要严格落实文物安全责任,完善制度机制,强化隐患整治。

在淮安人民大会堂,孙虎听取了场馆升级改造情况汇报,重点检查了消防设施改造情况,强调要切实做好消防设施维护保养,夯实消防安全基础,强化部门间协作配合,全面做好人防、技防、物防,确保消防安全保障到位。

在吴承恩故居和淮安府署景区,孙虎详细了解了景区疫情防控、客流管控、安全监管情况,他强调:要规范解禁后的景区管理,坚持客流管控不放松,落实分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰游览。要坚持疫情防控不放松,严格落实“扫码入园”、体温检测、场所通风、设备消毒等要求,把好景区入口关。要加强核心游览点的现场管理,加强巡查检查和及时疏导,防止出现游客扎堆拥挤现象,切实以严密的部署、严格的落实、严肃的督查,确保我市假日文化旅游市场安全文明有序。