图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文旅动态 图片新闻
周毅部长督查文化和旅游假日市场暨旅游景区安全有序开放工作
发布时间:2020-05-09   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

8989898.jpg

5月2日上午,市委常委、宣传部部长周毅率队来到市图书馆、河下古镇、周恩来纪念馆等文化场馆和旅游景区,开展文化和旅游假日市场暨旅游景区安全有序开放工作督查。市文广旅游局局长张冲林,淮安区、周恩来纪念地管理局负责人陪同。

在市图书馆,周毅详细了解了假日开放预约情况和疫情防控落实情况。他指出,图书馆是较密集的公共文化场所,特别是假日期间,更要绷紧疫情防控这根弦,既要逐步满足广大读者的阅读需求,也要保障到馆人员的人身安全。

周毅一行来到河下古镇景区,对景区假日管理及疫情防控落实情况进行现场检查。在河下古镇微型消防站,周毅强调,要制定周密预案,避免出现人员扎堆,全面排查安全隐患,落实安全保障措施,严防各类安全事故发生。

在周恩来纪念馆,周毅察看了入口处客流预约、限流分流、测量体温、间距引导等情况,随后进入馆区,了解客流管理等情况。周毅强调,要加强人员疏导,强化现场管理,把疫情防控工作落到实处,维护好景区秩序和安全,确保全市假日旅游市场安全文明有序。