图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文旅动态 图片新闻
市文广旅游局专题调研文化遗产保护和考古工作
发布时间:2020-05-19   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

微信图片_20200519101605.jpg

5月15日至16日,市文化广电和旅游局党委书记、局长张冲林,副局长李倩带队赴无锡等地专题调研文化遗产保护、考古工作站建设等相关工作,市文物考古研究所相关人员陪同调研。

张冲林一行先后到达高邮龙虬庄遗址公园、扬州市文物考古研究所、宋夹城考古遗址公园、汉广陵王墓博物馆、太仓博物馆(樊村泾元代遗址出土文物整理现场)、中国社会科学院苏州市考古研究所木渎工作站、无锡市文化遗产保护和考古研究所鸿山遗址考古工作站、鸿山国家考古遗址公园、阖闾城考古遗址公园、中国社会科学院考古研究所华东基地、江苏省考古研究所江南工作站等地,详细考察了考古遗址公园的建设情况,并对考察地的文化遗产保护工作和成果予以肯定和赞扬,充分调研了省、市考古所考古工作站的选址布局、功能区划、设备配置、队伍建设、发展方向及工作成果,并在江南工作站与江苏省考古研究所所长林留根就淮安考古工作的发展规划、角色定位及与省考古研究所的交流合作等内容进行了深入洽谈。

张冲林嘱咐市文物考古研究所同志要充分学习省考古研究所和兄弟单位的优秀工作经验及丰富成果,在文旅融合背景下积极探索考古工作发展新方向,充分发挥文物资源优势,找准文化旅游融合发展的对接点、着力点,加强考古成果文旅资源转化,为我市考古工作服务社会发展开辟新路径。(淮安市文物考古研究所)