图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文旅动态 图片新闻
我市参加2020湖南红色旅游文化节暨湘潭首届红色文化产业博览会
发布时间:2020-07-30   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

1.png

7月24日,由湖南省委宣传部、湖南省文化和旅游厅、湘潭市委市政府主办的2020湖南红色旅游文化节暨湘潭首届红色文化产业博览会在湖南省湘潭市举行,我市应主办方邀请,组织周恩来纪念馆、新四军刘老庄连纪念园、淮安文创港等单位前往参展。

在红博会现场淮安展区,主要推介与周恩来相关的主题文创产品,周恩来红瓷像章、写有“为中华之崛起而读书——周恩来”的各类文具、“愿相会于中华腾飞世界时”周恩来120周年诞辰画册、印有周恩来照片的文房四宝等,每一件产品都以特别的方式纪念人民的好总理周恩来,而且都十分精美。最特别的是海棠丝巾,融入了周恩来最喜欢的海棠花、周恩来纪念馆剪影等元素,见证了周恩来与邓颖超的革命信念和革命爱情,深受游客喜爱。因为这些寓意深远的文创产品,淮安展区显得格外不一样,多了几分红色文艺气息,期间吸引众多与会领导和观众驻足观看问询。展会期间,我市代表团还参加了湘潭产业项目招商推介及签约仪式、红色旅游五好讲解员论坛暨红色教育培训研讨会、红色智慧文旅体验展及新技术分享等活动,并多次与其他省市代表相互交流经验、探讨发展路径。

近年来,我市充分发挥红色旅游文化资源优势,大力推进红色旅游产业发展,品牌影响力不断扩大,此次参会是淮安红色文化产业“走出去”又一次重大的展示交流活动,对发展及推广淮安红色旅游文化,推动“水懂我心、自然淮安”文化旅游品牌建设,都将起到很好的促进作用,也进一步加深了淮安与其他省市间的交流与合作。