图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文旅动态 图片新闻
市文广旅游局召开全市旅行社工作会议
发布时间:2020-08-28   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

2.jpg

8月26日下午,市文广旅游局、市交通运输局联合召开了淮安市旅行社工作会议,我市56家旅行社的主要负责人及市文化市场综合执法支队、各县(区)文广旅游局和交通运输局、开发区社会事业局业务负责人参加了此次会议。市文广旅游局党委委员、总工程师寿新浩,市交通运输局党委委员、副局长耿良道出席了本次会议。

会议回顾了今年上半年全市旅行社在贯彻落实中央和省委、省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的总体要求方面取得的成果,对旅行社持续做好安全生产相关工作、进一步提升行业诚信文明经营意识、助推“全国文明城市”创建提出了具体要求。市文化市场综合执法支队副支队长魏志东宣读了《关于开展旅行社使用客车情况专项联合执法检查的通知》,并就开展全市旅行社使用客车情况专项联合执法检查工作进行了现场部署;市文广旅游局市场处处长胡培军传达了省文化和旅游厅关于开展全省星级旅行社评定性复核工作通知的相关精神,并围绕全市星级旅行社评定性复核工作开展了安排和动员。

市交通运输局党委委员、副局长耿良道指出,开展全市旅行社使用客车情况专项联合执法检查对于强化全市旅游客运行业管理、保障广大游客生命财产安全、维护和规范旅游市场秩序有着重大意义。他就联合执法检查的推进方法和工作重点作了重要指示,并要求执法人员提高思想认识、落实工作责任、精心组织实施、清查问题源头、实现全面治理。

会议最后,根据“百团进百万企业”宣讲活动要求,市文广旅游局党委委员、总工程师寿新浩从旅行社落实安全生产主体责任、为文明城市创建作贡献、完善工作机制及优化服务质量、规范旅行社使用客车安全运营工作等四个方面进行了集中宣讲。他强调,全市各旅行社应当努力提高认识站位,主动补齐短板缺漏,巩固文明城市创建成果,以优质的服务态度和严格的自我要求,引领行业发展、营造良好秩序、确保旅游安全。