图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文旅动态 图片新闻
市文广旅游局召开干部大会宣布主要领导任职决定
发布时间:2020-08-31   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

8月28日,市文广旅游局召开干部大会,宣布市委决定:许长坡同志任淮安市文化广电和旅游局党委书记、局长,淮安市文物局局长。市委常委、宣传部部长周毅出席会议并讲话,市委组织部常务副部长、市委党建办主任王建军主持会议并宣读有关任职文件;市文广旅游局党委书记、局长许长坡发言。

1.jpg

2.jpg

周毅指出:市委高度重视市文广旅游局局长的配备,酝酿考虑人选时,既立足全市干部队伍建设现状,又着眼新时期文化广电旅游工作的特点和需要;既考虑个人工作能力,又注重岗位的匹配性。市委相信,许长坡同志接任以后,一定能继承和发扬历届班子的好作风好传统,与全局干部职工一道,扎实推动全市文广旅游工作再上新台阶。

就下一步工作和干部队伍建设,周毅强调:市文广旅游局全体干部职工,要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到市委决定上来,特别是领导班子成员,要一如既往履行好自己的职责,全力支持配合许长坡同志开展工作,确保市文广旅游局各项工作平稳过渡、创新发展。要深入贯彻落实市委七届十一次全会精神,咬定目标、克难奋进,抢抓机遇、担当实干,聚力聚焦打造“绿色高地、枢纽新城”,着力在“四个淮安”建设中找准定位、发挥作用、实现价值;紧扣“千秋淮扬”文化高地定位,充分发挥文化主管部门作用,协力推进大运河文化带和大运河国家文化公园淮安段建设,全力打造大运河文化带标志城市;唱响“水懂我心、自然淮安”全域生态旅游品牌,主动适应人民群众对美好生活的向往和高品质生活的期待,做活文化旅游融合发展文章;牢牢把握“以人民为中心”的工作导向,深入生活、扎根人民,不断满足人民群众对精神文化生活的新期待;以优异成绩谱写淮安高质量发展的文化篇章。同时要强班子树形象,打造示范型先锋型领导干部队伍,始终保持团结协作的好传统;始终保持改革创新的好作风;始终保持廉洁从政的好底色。

周毅强调,新班子要有新面貌,更要有新作为。希望大家不忘初心、不负重托,在市委的坚强领导下,在市文广旅游局领导班子的带领下,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情,为坚决夺取高水平全面建成小康社会伟大胜利、奋力谱写淮安高质量发展崭新篇章作出更大贡献!

3.jpg

许长坡在发言中说,2012年至2017年,我曾与在座的部分同志在市文广新局共同奋斗过,在共事合作中建立了深厚的感情。如今,“诗和远方”的文旅融合已经走在一起,组织上再次安排我回到这里履职,我深感责任重大、使命光荣。今年,既是全力打赢“十三五”的收官之年,又是精心谋划“十四五”发展蓝图的关键之年。市文广旅游局在当前市委、市政府打造“绿色高地、枢纽新城”,建设美丽、开放、创新、幸福“四个淮安”的战略部署中,承担着“水懂我心、自然淮安”大力发展全域旅游的重大任务,工作大有可为,发展大有希望,对此我满怀信心。我将尽快适应环境、熟悉工作、尽早进入角色,尽心尽力、尽职尽责把工作做好,决不辜负市委的信任,决不辜负广大干部职工的期望。做到讲学习、守初心,旗帜鲜明讲政治;重协作、求创新,团结奋进谋发展;守规矩、知敬畏,严于律己塑形象。我将团结带领市文广旅游系统的全体同志,竭尽全力把市委市政府部署的工作完成好,为“四个淮安”建设贡献文旅力量。

4.jpg

市文广旅游局领导班子成员,局机关全体人员,局属单位主要负责人参加了会议。