图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文化动态 >图片新闻
喜庆十九大,运河沿线城市合唱邀请赛圆满落幕
发布时间:2017-11-18   来源:wgj_xcc   【关闭窗口






 


运河之上,歌声飘扬。为贯彻党的十九大精神,传承民族文化,1118日晚,由淮安市文广新局主办、文化馆承办的“悠悠运河情·多彩中国梦”运河沿线城市合唱邀请赛在淮安市文化馆隆重举行。来自北京、泰安、扬州、镇江、无锡、淮安等十支代表队近600人参加了比赛。中国音乐家协会爱乐乐团团长、著名指挥冯秋生,江苏省文化馆馆长戴珩,江苏省文化馆研究馆员倪明等专家出席并担任评委。

运河沿线城市合唱邀请赛是淮安市首创的以运河文化为脉络的文化品牌项目,旨在促进运河沿线区域城市政治、经济、文化协调发展,更好地满足人民群众美好生活需要,进一步坚定文化自信,推动中国特色社会主义文化繁荣兴盛。比赛于当天晚上七点准时开始,文化馆新馆音乐厅内座无虚席,市民们沉浸在悠扬的歌声中。“古老的东方有一条龙……”,北京金歌合唱团先后为观众带来了《龙的传人》、《我的中国梦》;无锡山禾合唱团演唱的《松花江上》、《鸿雁》,其熟悉的歌词、旋律、完美的和声让观众陶醉其中。随后,泰安市文化馆知音合唱团放歌《掀起你的盖头来》,扬州同心合唱团《香格里拉》、《青春舞曲》,镇江文心中青年合唱团《瑶山夜歌》,今世缘淮安运河之声合唱团演唱的《把一切献给党》、《六月荷花连着藕》等一大批市民耳熟能详的歌曲轮番上演,为现场观众送上一场视听盛宴、文化大餐。

经过评委的评选,最终无锡山禾合唱团、北京金歌合唱团、今世缘淮安运河之声合唱团荣获一等奖。