图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文化动态 >图片新闻
经济技术开发区春节“三下乡”群众文化活动拉开帷幕
发布时间:2018-02-07   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
经济技术开发区春节“三下乡”群众文化活动拉开帷幕
 
      彩旗飘扬,锣鼓阵阵,欢声笑语。2月2日下午,淮安经济技术开发区2018年春节期间“三下乡”群众文化宣传暨“全民阅读手拉手·春风行动”,在开发区徐杨乡大砖桥社区文化广场启动。开发区党工委副书记徐业恕、市文广新局党委副书记庄建和等参加活动。
      开发区“三下乡”文化宣传活动自2月2日开始,3月3日结束。旨在深入贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,进一步丰富开发区群众文化艺术生活。同时,展现开发区干群万众一心实现“二次跨越”,建设和谐开发区的精神风貌。
     徐业恕说,此次活动以“站在新起点、聚集新优势、实现新跨越”为主题,全面开展“全民阅读春风行动”,目的在于帮助城乡基层改善全民阅读条件,关心农村留守儿童和城市贫困家庭子女,培养担当民族复兴大任的时代新人。通过集聚正能量,满足人民群众日益增长的精神文化需求,加快文明城市创建步伐,让广大人民共享经济发展和文化发展的成果。
      据悉,开发区春节期间“三下乡”文化宣传活动分为文化宣传和基层文化宣传两个层面。文化宣传内容包括举办全区 “三下乡”文化宣传活动启动仪式,“送春联、送文化”活动,“送戏下乡”和“送电影下乡”活动,给百姓送上实实在在的春节文化大餐。基层文化宣传由各辖区单位负责,内容包括唱响特色文化、开展文体活动、慰问特困家庭和办好社区广播等。
       当天的启动现场气氛热烈,音乐声、喝彩声、鼓掌声不绝于耳,每个人的脸上写满了幸福,洋溢着快乐,弥漫着浓郁的喜迎春节氛围。
      启动仪式上,全区30个农家书屋接受图书捐赠。20名学生代表接受爱心资助。徐杨乡2017年度16户“最美家庭”受到表彰。