图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文化动态 >图片新闻
我市开展春节前文化市场集中检查行动
发布时间:2018-02-07   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
      为贯彻落实全国、省和市“扫黄打非”电视电话会议精神,以及省“扫黄打非”办《关于做好2018年元旦春节期间出版物市场和网络文化环境监管工作的通知》文件精神,进一步规范文化市场秩序、净化社会文化环境,为全市人民营造春节欢乐祥和的文化氛围,1月31日,市委常委、宣传部长周毅、副市长王红红带队,市宣传、文化、政法、公安、工商、城管、邮政、交通、教育、消防等“扫黄打非”工作领导小组成员单位分管负责同志参与,开展了春节前“扫黄打非”集中检查行动。
      此次集中行动重点检查主城区的繁华街区、出版物集中销售场所、车站、邮政快递企业、报刊亭、中小学校园周边出版物市场以及网吧、电影院等文化娱乐人员密集场所,重点内容是文化经营单位遵纪守法、安全生产等情况。检查中,市领导先后检查了新华书店、行知书店、出版物市场古月书店和万达影院、大玩家游戏机等场所,绝大多数经营单位能够做到规范经营、守法经营,且采取了相应地安全防范措施,安全意识明显提升。在24小时经营模式的清江浦书房时,市领导仔细聆听了书店的经营理念和运营模式,鼓励经营者积极探索传统书店的转型升级之路,同时叮嘱经营者要把好进货质量关,杜绝非法出版物流入市场。在检查电影院时,检查人员重点对其安全设施、环境状况等进行检查,针对节日期间人流集中的特点,要求经营者提升防火安全意识,加强安全检查与管理,做好节日安全应急工作预案。
      此项集中检查行动,累计出动检查人员35人次,检查各类文化经营场所18家。春节前,市“扫黄打非”办还将组织联合检查集中行动,进一步加大文化市场检查力度,为全市人民在春节期间营造和谐稳定的社会文化氛围。