图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文化动态 >图片新闻
提升公共服务功能  助力文明城市创建——蔡丽新同志到淮安市图书馆、美术馆视察指导
发布时间:2018-04-30   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

429上午,市长蔡丽新来到市图书馆、美术馆视察指导“五一”安保工作,了解节日期间文化窗口单位公共服务情况,并与艺术工作者亲切交谈。市文广新局局长张冲林陪同视察。

蔡丽新同志来到图书馆,询问消控中心安防工作有关措施,观看市民来馆阅读情况,并视察了场馆对文明行为的宣传情况。图书馆馆长吴珩一一作了汇报。蔡丽新同志肯定了场馆所做的工作,同时提醒各类公共场所,要针对节假日人流量增多的情况,加强人员值守,制定好应急预案,增强突发情况的应对能力。并强调图书馆要积极担当起全市全国文明城市创建活动窗口单位的重担,树好形象、搞好服务、提升质量;要树立高度的担当意识,在创建全市全国文明城市工作中主动作为,对标找差、创新内容、与时俱进,为创建活动做加法运算;要搞好配套设施建设,多为读者考虑,要把工作想细、做实,尤其在残障设施安装方面要及时跟进。

蔡丽新同志又来到美术馆,与美术馆馆长、艺术家栾剑同志亲切交谈。蔡市长说,淮安是一个文人辈出的地方,我们要抓好全市文化建设由高原向高峰的迈进,多方面为艺术人才创作提供帮助,希望新时代淮安能出更多的名人。栾剑同志在艺术创作方面成绩显著,多项作品获奖,希望今后栾剑同志有更多的优秀作品涌现。

张冲林同志表示,要积极落实蔡市长的讲话精神,确保各类文化场馆安全运行,同时进一步提升文化场馆的公共服务功能,为全市全国文明城市创建立标树样;扎实做好艺术人才队伍的培养,为艺术人才创作搭台铺路,在谱写崛起江淮新篇章中,更好的发挥文化自信的力量。(办公室)