图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文化动态 >图片新闻
市文广新局举办淮安市创建全国文明城市文艺宣传启动仪式
发布时间:2018-08-21   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

 

在全市上下正以最大的决心、最实的行动深入开展“共建文明城市 共享美好生活”为主题的创建工作之际,821日,市文广新局在市文化馆举办了“以文化人 共创文明城——我是城市最美的风景”创建全国文明城市文艺宣传启动仪式。市委宣传部长周毅,市政府副市长顾坤出席活动,市教育文化卫生分指挥部成员单位相关领导、市文广新系统全体工作人员和文化志愿者代表参加了启动仪式。

    启动仪式上,周毅部长为文艺宣传小分队代表授旗,顾坤副市长向行业优秀代表赠送了书画。本次活动精心筛选全市文广新系统13个紧扣“文明创建”的原创节目,以歌舞表演、小品、音诗画、情景剧等多种形式进行了生动展示,为广大市民送来了一台文化盛宴,以文艺宣传独具魅力的形式提高广大市民的文明素质,激发大家踊跃投入到文明城市的创建中,让文化人带头成为文明人,文化人发挥优势以文化人,影响更多人共创文明城,让每一位淮安人都成为城市中最美的风景。

今后,市文广新局将精选一批群众认可度高、艺术表现形式新颖的文艺节目,在全市范围内组织文艺宣传小分队深入社区、企业、学校、军营等开展文艺宣传,努力提高全市人民对创建工作的知晓率、支持度和参与度,让每一个文化人,每一个被文化熏陶引领的人成为这座城市最美的风景!