图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文化动态 >图片新闻
“台湾·淮安文化周”——郎静山中国新画意摄影精品巡展开幕式在台湾成功举行
发布时间:2018-09-07   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 

 

8月30日下午3:00,由淮安市文化广电新闻出版局主办的“台湾·淮安文化周”——郎静山中国新画意摄影精品巡展开幕式在台北市新生公园举行,受到当地民众的热烈欢迎。  

“郎静山中国新画意摄影精品巡展”是由淮安市委市政府主办的“台湾·淮安周”系列活动之一。同时,也是首届“郎静山中国新画意摄影精品巡展”系列活动之一。

郎静山先生1892—1995),自上世纪20年代始,为海峡两岸新闻摄影、艺术摄影和摄影教育做出了杰出贡献,是中国摄影事业的奠基人,也是东西方文化与艺术交融的开拓者,他运用绘画技巧与摄影技术的交替重叠,创立“集锦摄影艺术,形成了鲜明的中国审美精神特色,在世界摄影界独树一帜。他出生于江苏淮安、仙逝于台北,他热爱生活、热衷创新,他用鲜活的影像作品架起了海海峡两岸的友谊桥梁!

此次,在台湾展出的摄影作品是从首届郎静山杯中国新画意摄影展200幅入展作品中精选的80幅作品,代表了当今中国新画意摄影的最高水平。通过郎先生这一名人摄影文化品牌,用影像增进淮台湾两地的深厚友谊、展现淮台两地的风土人情,传播中华民族的优秀文化,推动淮台两地文化事业共同发展增添新的活力。在广大民众中产生了积极的反响,尽管下着大雨,但是,前往观展的民众络绎不绝。

中共淮安市委书记、市人大常委会主任姚晓东、中共淮安市委秘书长李森、中共淮安市委常委宣传部长周毅、淮安市人民政府副市长顾坤等领导同志出席了开幕式,在当地知名人士陪同下共同为摄影展剪彩,与当地民众共同观看了展览并进行了热情交流。

开幕式由淮安市文化广电新闻出版局局长张冲林主持,中共淮安市委宣传部、淮安市台办、淮安市发改委、淮安市文广新局、淮安市周恩来纪念地管理局、淮安市电视台、淮安市商务局、淮安市经信委等单位领导共同出席了此次活动。