文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
市消防支队、市武警支队在苏皖边区政府旧址纪念馆举行党史学习教育基地揭牌仪式
发布时间:2021-04-30   来源:苏皖边区政府旧址纪念馆   【关闭窗口

       4月29日上午,淮安市消防支队、淮安市武警支队在苏皖边区政府旧址纪念馆举行党史学习教育基地揭牌仪式。
       淮安市消防支队政委陈忠意,淮安市武警支队政委阮晓辉,苏皖边区政府旧址纪念馆馆长马兆勇、副馆长田伟共同出席了揭牌仪式。仪式由淮安消防支队副支队长经贤华主持。陈忠意、阮晓辉和马兆勇共同为党史学习教育基地牌匾揭牌。陈忠意代表市消防支队、市武警支队对苏皖边区政府旧址纪念馆对揭牌仪式的大力支持表示感谢,他强调苏皖边区政府是新四军建立的唯一民主联合政府,生动的记录了我国新民主主义革命和建设的一段重要历史,浓缩和诠释了丰富的历史文化遗存和革命文化。在苏皖边区政府旧址纪念馆挂牌成立党史教育基地,是深入推进党史学习教育的重要载体,是加强指战员革命传统教育和爱国主义教育的重要措施,全体官兵要以党史教育基地揭牌活动为契机,把驻地的红色热土作为励志育人的生动课堂,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,鼓舞斗志、砥砺初心、坚定信念、苦干实干为实现党和人民赋予的时代认务而不懈奋斗。淮安市消防支队、淮安市武警支队指战员代表,苏皖边区政府旧址纪念馆全体工作人员参加了此次活动。(苏皖边区政府旧址纪念馆)