文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
市图书馆开展 “萌娃阅历史”少儿系列活动
发布时间:2022-11-24   来源:淮安市图书馆   【关闭窗口

为培养幼儿的洞察力与大局观,市图书馆打磨“萌娃阅历史”系列活动,带领小朋友们通过有趣的故事、丰富的情节敲开历史的大门。

主题鲜明。“萌娃阅历史”系列活动紧紧围绕学习历史这一鲜明主题,按照朝代顺序选取历史故事,图文并茂,讲细、讲透、讲实,让幼儿在故事中了解中国古代的历史文化,感悟古代人民的勤劳与智慧。

内容充实。精心设计《敦煌飞天》《万里长城万里长》《你好啊,故宫》《翻车灌溉帮大忙》等课程,内容涉及古代的文化、建筑、人物、发明创造等多个方面,帮助小读者全方位了解中国历史,增长知识,拓展视野。

形式多样。巧妙运用绘本、美术、表演、游戏多种形式,聆听经典历史故事,体验水与墨的交融,学做华佗五禽戏,寓教于乐、妙趣横生,吸引孩子的眼球,让他们对中国历史产生浓厚兴趣,产生积极探求的欲望。

以古为镜,可以知兴替。幼儿童年时了解历史,能够提前为人生备好经验、开阔格局。淮安市图书馆将开发更多精品课程,丰富小读者的课外生活。  (淮安市图书馆  王秋洁)