文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
市文广旅游局持续优化营商环境激发市场活力
发布时间:2022-11-22   来源:淮安市文化广电和旅游局   【关闭窗口

今年以来,市文广旅游局认真落实优化营商环境工作部署,坚决贯彻“项目为王、环境是金”的发展理念,始终把为项目企业解难题办实事作为打造一流营商环境的有力抓手,主动扛起服务企业的责任,多举措持续优化文旅领域营商环境,切实解决企业诉求,激发市场活力。

上门服务,精准了解需求。将每月中旬作为“企业项目服务周”,对挂钩帮扶的项目(企业)做到每月上门服务一次,改变以前等着企业对接政策的方式,深入企业走访,精准对接需求,当好解决问题、助推发展的“服务员”,让各类措施及时落地见效。

及时回应,高效处理诉求。对项目(企业)反馈问题实行首问负责制,处理回复时限不超过24小时,切实加强与企业联系,确保企业诉求能得到及时梳理反馈,以企业诉求为导向制定行动方案,完善企业诉求闭环办理机制,为企业提供高效率高质量的服务,提升企业满意度。

切实帮扶,解决实际问题。帮助江苏新金菱体育产业集团有限公司创建省级工业旅游示范区;帮助淮安德润酒店有限公司清偿债权,联系省级非遗进酒店,增加经营品种和增收渠道;帮助华章·大角牧风农业综合体完善规划方案,宣传考古前置政策,指导红色农旅融合发展;帮助吕良文化旅游综合体深化总体规划,破解用地指标不足等工作难题;帮助金虹新材料化纤纺织品生产二期联系上下游企业,补强企业产业链。