文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
淮安市文物保护和考古研究所开展诚信建设主题活动
发布时间:2022-11-22   来源:市场管理处、淮安市文物保护和考古研究所   【关闭窗口

近期,淮安市文物保护和考古研究所组织开展了主题为“保护文化遗产,筑牢诚信底线”的诚信建设主题活动。本次活动邀请到淮安市公安局新城分局相关同志作文物方面的诚信普法宣传教育并通过对《中华人民共和国文物保护法》法律条文节选和相关案例进行说明,普及文物保护知识,提高群众对文物保护重要性的认识,并通过讲述各类文物犯罪现实案件的方式,进一步深化群众对诚信的认识,加强文物保护意识,做到不私自挖掘、破坏和倒卖文物,对推动人民群众的诚信体系建立和考古现场文物保护管理工作具有重要的意义。

下一步,淮安市文物保护和考古研究所切实发挥党员先锋模范作用,积极组织党员干部深入一线,联系多方单位走进社区、学校等场所将进行诚信宣传,让诚信意识在人民群众心里扎根,努力营造诚实守信的社会环境。(市场管理处、淮安市文物保护和考古研究所)