文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
淮安市2024年度“百场法治文艺进基层”活动启动
发布时间:2024-06-04   来源:政策法规处   【关闭窗口

微信图片_20240607152724.jpg

为深入贯彻“八五”普法规划,丰富基层人民群众精神文化生活,5月30日晚,由淮安市司法局、淮安市文广旅游局主办,洪泽区文化广电和旅游局、淮安市文化艺术中心、淮安市文化馆承办的2024年度“百场法治文艺进基层”活动在洪泽区蒋坝银杏广场精彩启动。省文旅厅、省司法厅、淮安市司法局、淮安市文广旅游局、洪泽区相关领导出席启动仪式。

活动现场,淮安市文工团、涟水县文化艺术中心、省淮海剧团等演出团体围绕民法典宣传月“美好生活·法典相伴”活动主题,表演了《法治天下》《法治宣传润民心》《局中局》《刘警官说法》等13个精品法治文艺节目,500余名群众在观看精彩演出中接受了一场生动的法治宣传教育。伴随着初夏盛景,轻快灵动的开场舞《花开淮安》拉开了整场活动的序幕,歌曲《法治天下》、相声《局中局》、小品《刘警官说法》和淮剧《我的亲家管得宽》等节目轮番上演,将浓厚的法治元素与百姓日常生活相融合,以“演”释“典”,为群众献上了一场内容丰富的法治文艺盛宴。台上载歌载舞,台下欢声笑语,节目出彩走心,群众看得入神。形式多样的主题演出不时赢来观演群众的阵阵掌声,现场一派热闹。

淮安市“百场法治文艺进基层”活动已连续开展6年,惠及基层群众20多万人次。今年的“百场法治文艺进基层”活动还将结合“送戏下乡”,通过文广旅游与司法行政互动融合,精心打磨创作更贴法治、更接地气、更易接受的高质量法治文艺节目,通过全覆盖镇街的100场巡演,不断增强基层群众的法治获得感、幸福感,以群众喜闻乐见的形式进一步增强法治宣传教育的针对性和实效性。(政策法规处)