文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
“绘本之美”2018中国优秀儿童绘本原画艺术巡展9月30日在淮安市美术馆开幕
发布时间:2018-09-29   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 
    9月30日,“绘本之美”2018中国优秀儿童绘本原画艺术巡展9月30日在淮安市美术馆开幕。此次展览由中国美术家协会少儿美术艺术委员会主办,寺库艺术、淮安市图书馆、淮安市美术馆、北京北图文化发展中心承办,故宫出版社、中信出版社、新星出版社、南京美术馆、山水美术馆协办。此次展览由寺库集团、京东方科技集团股份有限公司(BOE)赞助支持。
    绘本,即图画书,是文学性,艺术性、儿童性性兼具的儿童读物类型,是适合学前儿童开展阅读启蒙,锻炼读写素养,建立早期阅读习惯的最佳媒材。 为弘扬我国儿童美术的优良传统,彰显我国图画书的时代风采,促进当代儿童图画书艺术的创新与交流,特举办“绘本之美”2018中国优秀儿童绘本原画艺术巡展。
    本次展览将展至10月18日。