文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
淮安艺术学校优秀毕业生朱焱莉喜获“华乐之韵”国际二胡大赛金奖
发布时间:2018-09-30   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
  

第八届“华乐之韵”国际二胡大赛组织委会传来喜讯,经过激烈的角逐,淮安艺术学校优秀毕业生朱焱莉同学喜获大赛职业B组金奖。 

第八届“华乐之韵”国际二胡大赛以弘扬中华传统艺术,促进国际文化交流为宗旨,共有500多名来自全国各院校的本科、研究生参加了这次大赛。本次大赛由香港亚细亚国际文化交流协会、“华乐之韵”组委会主办,大赛主要评委由中央音乐学院博士生导师赵寒阳教授、中国音乐学院博士生导师曹德维教授、四川音乐学院梁云江教授、天津音乐学院刘尊海教授、西安音乐学院金伟教授、南京艺术学院欧景星教授以及新加坡二胡学会会长王方亮先生、日本二胡振兴代表武乐群先生组成。

朱焱莉同学系淮安艺术学校2017届音乐专业毕业生,在校学习期间刻苦努力,成绩优异,曾在2016年全省职业学校技能大赛中夺得一等奖,并被保送至南京艺术学院就读。淮安艺术学校一贯重视学生专业技能培养与实践,为高等院校输送优秀毕业生,本次在参赛作品众多,竞争压力大的情况下,能够取得如此优异的成绩,得益于扎实的专业基础,同时也充分展示了学校的教学水平。