文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
 市文学院赴宁观摩“2018江苏紫金文化艺术节”优秀剧目
发布时间:2018-10-12   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

市文学艺术院是全市唯一专业从事艺术研究、文学创作和剧目创作的事业性文化单位,近年在推动和繁荣文化艺术中,相继创作了戏剧作品剧本《韩信》、《血战刘老庄》《关于培》和戏曲专著《荀艺长荣》,及文学小说《不渴之水》《梦想与笔记》等作品。

近期在“2018江苏紫金文化艺术之际,又组织本院中青年剧作家刘云、杨琳、卢正文、孙官等赴南京观摩精彩剧目《十品半村官》。

《十品半村官》是一出阜宁县淮剧团于20181010日晚于南京紫金大戏院演出的新创剧目。该剧目主要讲了苏北水乡射阳河边太平村理财小组组长年什么不给乡里贾主任盖章报销私人发票而展开的一波又一波的喜剧冲突故事。

通过这次观摩学习,大家对于以后创作现代题材戏有了更深的心得体会。