文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
 2018江苏省优秀美术家系列展——庄道静作品展在市美术馆展出
发布时间:2018-12-28   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

 

2018江苏省优秀美术家系列展—庄道静作品展·淮安站将在1229日上午1000在淮安市美术馆(书画院)开幕。此次展览由中共江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文学艺术联合会、中国工笔画协会主办,江苏省国画院、江苏省美术馆、南京市文广新局、南京师范大学美术学院,南京艺术学院美术学院、淮安市文广新局、淮安市美术馆(书画院)承办,北京北图文化发展中心协办。

庄道静,南京师范大学美术学院本科毕业,2001 年中央美术学院中国画学院研究生班毕业,2005 年入北京大学首届“五个一批”高级人才研修班,2006 年公派德国斯图加特艺术院研修。中国美术家协会会员,中国工笔画学会理事,中国女画家协会常务理事,中国民主同盟盟员,中央美术学院客座教授,解放军艺术学院招生专家库特聘教授,中国人民大学特聘教授,南京书画院人物画研究所所长,国家一级美术师。

庄道静的画,能使我们立即感到画面所弥漫着的温馨和宁静的女性气息。而且,你似乎立即就能嗅到生活的芬芳。看她的作品,梦幻般的浪漫情调马上就会萦绕、弥漫在你的身心周围。但她的画面绝不轻浮、肤浅。庄道静的画,象蔡琴的歌声,婉约、浪漫、深沉、跌宕,有磁性。她的画:雅静、温馨,色彩明丽但并不十分华艳,有亲合力。流畅的线,生动的造型,微妙的冷暖、明度对比,以及色相不露声色的变幻,使得画面变化极为丰富,具有甜昧,异常的引入从瞩目。

此次展览共67件作品,将在淮安市美术馆(书画院)2号展厅展至2019110日。