文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文化动态 文旅新闻
礼赞新时代 讴歌母亲河四川美术学院中国画与书法艺术学院大型主题创作展开幕
发布时间:2019-09-23   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

9月19日,由四川美术学院、重庆美术家协会联合主办,淮安市文化广电和旅游局、淮安市美术馆、中国国家画院美术馆、重庆美术馆共同承办,北京北图文化发展中心协办的《礼赞新时代 讴歌母亲河四川美术学院中国画与书法艺术学院大型主题创作展》在淮安市美术馆隆重开幕。

中国美术家协会壁画艺委会委员、重庆市美术家协会壁画艺委会主任黄山,四川美术学院中国画与书法艺术学院副院长尚天潇,中国美术家协会壁画艺委会委员、江苏凤凰美术岀版社副总编辑、《画刋》杂志社社长毛晓剑,《当代美术家》执行主编韩晶,重庆市中国画学会副秘书长肖志, 四川美术学院中国画与书法艺术学院科研秘书张紫薇,淮安市文化广电和旅游局党委书记、局长张冲林,淮安市文联党组书记、主席张益民,淮安市文化广电和旅游局副局长徐克,淮安市文联副主席叶华洲,淮安市文联副主席闫振国,淮安市美协主席华龙宝,淮安市美术馆(书画院)馆(院)长栾剑等领导和艺术家出席了开幕式。

本次展览以长江生态为基点,聚焦“保护母亲河”主题,以长江沿线改革建设成就为主线,传承中华民族文化,丰厚当代生活底蕴。展览征集了四川美术学院中国画与书法艺术专业师生最新创作的长江主题作品,并特邀老一辈艺术家冯建吴、李文信、黄原等留下的长江主题创作,以及长期从事长江主题创作的部分优秀艺术家作品,全面展示自新中国成立和改革开放以来新时代长江流堿历史变迁和保护与建设新面貌,献礼祖国70 华诞,本次展览共汇集81位画家的95幅精品力作。展览将于2019年9月19日——9月23日在淮安市美术馆(书画院)展出。(顾师颖)